Июлю суток четверо уже осталось

Июлю суток четверо уже осталось
Луна светила, полнилась дорогой лета,
Июлю суток четверо уже осталось,
И, словно сил прибавить, жарилась котлета,
И, располнев вширь, жаром пышным обдавалась…
 
Курбан-байрам, чем благостен финал июля?
Ид аль-адха – всем праздник, пиршества начало!
И вот слетает, шумным роем пчёл из улья,
Народ, которому тепла и света мало.
 
Хадж завершается, имамом стала Мекка,
По пятницам луны календаря мечтает:
Для мусульманина Курбан-байрам – аптека,
И он бальзам, намаз читая, принимает…
 
Луна светила, полнилась дорогой лета,
Июлю суток четверо уже осталось,
И, словно сил прибавить, жарилась котлета,
И, располнев вширь, жаром пышным обдавалась…