Уход

Уход
Попытки запутать читателя нагромождением знаков препинания завели в тупик самого путаника. Да и диалога не получилось.
В окно стучал прохладный дождь. Настала осень.
- "Самое время чтобы сдохнуть: ветер, грязь.
Уснуть. Забыть про все. И навсегда забросить.
Самое время с миром кончить связь.
 
Вся эта сырость, холод, мрак буквально давят
На душу изнутри и будто рвут
Мечты на части острыми клыками.
А вместо них там нестерпимый зуд."
 
Он закурил в лежанке на печи,
Укутавшись в четыре одеяла.
-"Пожалуйста, любимый, замолчи.
Это последний дождь." - в ответ она сказала.
 
Он ухмыльнулся: "Я ведь был другим?"
Она со вздохом подняла ресницы
Туда, где в сумраке струился сизый дым,
Затем опять уставилась на спицы.
 
Дождь стих как землю превратил в болото.
Теперь в нем утопал старинный лес.
- "Самое время чтоб влюбиться беззаботно."
- " Точнее безответно. Вечно ждать." Он слез.
 
- "Та осень не закончилась, родная.
Она внутри. Внутри у нас с тобой.
И я её все время вспоминаю.
И это всё мне кажется тюрьмой."
 
Он навалился на входную дверь всем весом,
Уныло глянул на остатки табака.
Когда за темно-золотистым лесом,
Пробился свет закатный через облака.
 
Со стуком пробежал крыльца ступени
И спрыгнул на дорогу вдоль домов.
У его ног в траве укладывались тени
На мокрых листьях прячась от шагов.
 
Он вбросил взгляд в окно. За ним сверкали
В глуби избы дрожащие огни.
Она сидела за столом, закрыв лицо руками.
Когда-то вместе, а сейчас одни.
Лишнее четверостишье необходимо отыскать самостоятельно