Ненастье в июле

Ненастье в июле
 
Нас ждет ненастная погода.
Не сил терпеть, скорей бы дождь.
Отвинчен кран водопровода
И первых струй прохладу ждешь.
 
Не сносно это ожиданье
Раз все решилось в небесах.
Дождь независим от желанья
К нам мчит на черных парусах.
 
Шагнем вперед, навстречу буре.
Ведь неизбежность, стиль судьбы.
Деревьев стон и темень будет
И туч нависшие клубы.
 
Потом всему найдут причину.
Зачем так небо развезло.
Что ждали нервные мужчины.
И что потом произошло.
27.07.2020