У костра

У костра
Я сижу у костра, отдыхаю
От забот и проблем городских,
Жадно воздух таёжный вдыхаю.
Нет проблем. Мне сейчас не до них.
 
Лучший способ сбежать от кошмара –
Это лес и волшебный поход,
Где поёт озорная гитара –
Так волнительно, нежно поёт.
 
Мир послушно в ответ замирает,
Растворяясь и греясь в добре.
Песни льются, гитара играет
О любви, о тайге, о костре…
 
И сгорают обиды, тревоги,
Сразу кажется – жизнь хороша!
И взлетают души монологи.
Знать, она отдыхает, душа.
 
© Copyright: Максим Сафиулин, 2020