Обретение

Обретение
Как много в жизни пройдено дорог!
До финиша рукой подать осталось…
Невзгод, печалей, радостей, тревог –
Всего с лихвой мне на Пути досталось.
 
Но я судьбу не стану упрекать,
Хотя она порой была коварна –
Так приходилось мудрость добывать…
Я за уроки жизни благодарна.
 
Вещественных богатств не накопила,
Зато иную ценность обрела:
Была любимой и сама любила,
И большего здесь счастья не нашла.
 
О, нежность человеческого взгляда –
В нём обожанья, ласки тёплый свет,
Взаимопонимания отрада …
Для общей радости препятствий нет!
 
Бог – суть Любовь, а мы Его частицы:
Лишь любящий воистину живой!
Да, к финишу приходят «колесницы»,
А для души сценарий есть иной!..
 
14.01.12