Поезд из депо

Поезд из депо широкоспинного
производит впечатленье сильного.
В среду он со скользких рельсов слез,
пометавшись в поле, покатился в лес.
 
Пассажиры грустные и скучные
просыпались, ёрзали, канючили.
Им хотелось рельсов в гору-под гору,
им хотелось к повару и доктору.
 
Мужикам - к соседке в лифе с кружевом,
комплесных обедов, сытных ужинов.
Бабам - мужиков, хотя бы временных,
животов, как водится, беременных.
 
Детям леденцов, лукума, семечек,
кукол, пистолетов, разных фенечек.
 
Пассажиры, скучные и грустные
от досады семечками лускали.
Не хотели ехать между ясеней.
Не хотели видеть лета ясного.
 
Слабый поезд из депо вокзального
вырвался в пространство вертикального.
По веленью сказочному щучьему
пассажиры окрылялись скучные.