Сборник "Шифровки"

Сборник "Шифровки"
#cтихи_меня_не_оставляют
Наша жизнь напоминает мне волшебный самоцвет, камень султанит.Он меняет цвет в зависимости от освещения, его грани играют розовым, сиреневым, зеленым и даже серым ...
Таких шифровок и знаков в нашей жизни очень много ...
 
"Султанит"
 
Нежные руки и тонкие пальцы .
Искорки шлет ободок серебра .
Бродят притихшие мысли-скитальцы ,
Тайну вмещает священный Грааль.
 
Утро и день, жар любви и усталость
В гранях своих неизменно хранит,
Сказок восточных венец и начало -
Камень любви, диаспор-султанит.
 
Множится в гранях весеннее небо,
Розовой дымкой пронизана даль.
Стиль многогранника - сказочный ребус,
Цвета такого, как юный миндаль.
 
Черным изломом кукожится ветка ,
Частых бутонов нанизан узор.
Нежных сокровищ изящна расцветка -
Розовых платьев осыпался сор.
 
Будто нахмурились праздные тучи,
Светлого лика туманится взор.
Зеленью спелою ивы плакучей
Граней волшебных играет узор.
 
Вечер пришел, беспросветный и сирый.
Тусклые аверсы старых дирхем
Сказки хранят уходящего мира -
Серые грани...забытый гарем ...