Ночная беседа с Пегасом...

Я сел за стол. Взял вечное перо.
Задумался... И снится мне Пегас,
он говорит: Всё- хлам, как мир старо!
Всё, что ты пишешь, не смешно сейчас!
Читают только - Сколько? и Кому?
Вот там - фантастика, роман и детектив.
Один миллиард сгорбатил кой-кому,
а третий разорил обоих - вот, где стих!
Или, допустим, горбанули банк,
а в космосе, в ракете, щель нашли
и для разборок подтянули танк
конструкции новейшей... Шевели
извилинами, чтоб разбогатеть,
а про любовь, луну, романтику - забудь!
Теперь задаром глупо, брат, потеть,
сочтут за дурачка, да и сошлють!
05-08-2020.