Только сильный всё прощает!

Прошу прощения каждого из вас,
Кого обидела словами, делом.
Жизнь - это миг, её недолог час -
Затем в согласии нам жить потребно!
 
За всё простите, за мои слова,
Какие сжали сердце вам до боли,
Что в трудностях руки не подала,
Иль посмеялась над чужой бедою.
 
Что, может, обманула вдруг кого,
Пообещала, слова не сдержавши,
Убила всю надежду, и пришлось
Вам волю собирать в кулак дрожавши.
 
Прошу вас отпустить обиды все!
Пусть это ваши души очищает
И омывает будто бы в росе...
Прощайте! Только сильный всё прощает!
 
© Анастасия Гладышева