Мой адрес - Русь

Мой адрес - Русь
Я родилась в краю берёз кудрявых,
В стране широких рек и щедрых душ!
И я её не принижаю славы,
И, несмотря на всё, сильно горжусь!
 
Куда ни глянь, до боли всё знакомо,
Мне здесь родной любой с дерев листок.
Ведь тут по-настоящему я дома,
Где спит спокойно дочка и сынок.
 
И ласково шепчу: "Люблю Россию...",
За что - не знаю, но течёт в крови
Какая-то непознанная сила,
Что прорастает в глубь родной земли!
 
И так хочу, Россия, я остаться,
И сердце адрес Русь вновь назовёт,
Чтоб ещё раз в любви тебе признаться,
Которая вовеки не умрёт!
 
© Анастасия Гладышева