Он был поэт, каких не знала муза

Он был поэт, каких не знала муза
Он был, бунтарь, не членом "профсоюза"...
Он был поэт, каких не знала муза...
Его стихи во всех концах Союза...
-Но шар его катился прямо в лузу...
И съём посмертной маски труден был...
А жизнь, мне кажется, он всё-таки, любил...