Медитации 26.07.2020 г.

Не в детстве, позже мы ищем долгожданного покоя,
Чем это вызвано, и надо ли, не ведает душа,
Не потому ли в детстве, душа действительно едина,
А в возрасте, поделена на двое, не важно внешне или внутри, такие вот дела....)))
 
ххх
 
Душа, как это ни странно, устаёт от снов, не меньше чем от Яви,
Какими б не были они, она в обоих спит,
Но пробуждение от них, совсем не за горами,
Когда, однажды осознает, что это был, всего лишь миг.....)))
 
ххх
 
Не надо думать, что пробуждение рай с любимой, от суеты в тиши,
Оно, скорей всего, то состояние, когда сон Явный, по иному видим и оцениваем мы,
Для спящих здесь, мир тот, действительно, похож на рай,
Для спящих там, мир не подвержен пороку, святого самоистязания...)))
 
ххх
 
Иное восприятие души, ей позволяет играть, любые роли,
Она свободна в выборе сценария и пьес,
Поскольку режиссёр, и сценарист своей судьбы,
Не потому ль у ней свои герои, будь от земли, или от небес...)))
 
ххх
 
Проснушийся следит за ходом пьес своих,
Он не один, таких как он, по сути, миллионы,
Их степень осмысления, уходит в бесконечность ввысь,
Хотя какая там, быть может высь,
Там нет словес, а это значит в их реалиях, отсутствуют препоны...)))
 
ххх
 
Отсутствие препон, не упрощает жизнь,
В ней првит балом, присутствие не ограниченной Свободы,
Очередной самообман, заблудшей в снах души,
В среде из грёз и миражей, имеются свои, неписаны законы....)))