Короткая записка

На небе горит, прям пылает в ночи,
Как будто кричит мне - ты только скачи!
Как будто луна вся сегодня за нас
И мне помогает исполнить приказ -
 
Позвать на подмогу, отряд в западне.
Скачу, что есть сил на уставшем коне.
Меня командир сам закинул в седло:
- Давай молодой, скачи смерти назло!
 
И я доскакал и подмога пришла,
Но некого было спасать, лишь луна
Всё так же светила, всё так же горела
И видно отчётливо каждое тело...
 
 
Так прадед частенько рассказывал мне
О той очень давней гражданской войне.
И что командир молодого послал
Не за подкрепленьем, его он спасал!
 
Лишь попросил, написав что-то быстро,
Жене передать любимой записку.
- И что написал? - Я на деда смотрю.
- Два слова внучочек: Прощай и Люблю...