Диоклетиан

Жил на свете император, звали Диоклетиан,
В Древнем Риме долго правил, притеснял он христиан.
Разделил страну большую на четыре части он.
Заместителей назначил в каждый новый регион.
 
Проводил в стране реформы, чтоб народ не вымирал,
И за власть он не цеплялся, власть преемникам отдал.
Римскою державой правил до шестидесяти лет,
А потом он трон оставил, не держался за власть дед.
 
Чтобы каждый император знал свой срок, когда уйти,
Пенсионный возраст должен быть на месте, не расти.
Реформами своими дед жизнь продлил империи,
А то б держава Римская погибла бы быстрее!
24.07. 2020