Нет-нет, и Богу, вспоминалась

Восхода розовая пудра
Ложилась нежно на рассвет.
И расплылась невинность утра,
Добавив небу алый цвет.
Светало. Ночь, теряя плотность,
Росой... спылилась на цветы.
И лёгкие вдыхали кротость -
Невинности... и чистоты...
Румяном солнышка румянил
Зарю прелестницу... Восток.
Себя молитвенно духмянил
Шиповник – с иглами цветок.
На миг... к нам Иисус явился,
Пройдясь по травке босиком,
Земному... искренне дивился,
Хотя и был с землёй знаком.
Тьма... до лазури рассосалась,
На всю открылись... небеса.
Нет-нет, и Богу, вспоминалась -
Земная... райская краса.