Почему замолчали дельфины?

Почему замолчали дельфины?
Почему замолчали дельфины?
А когда-то они говорили…
О таинственных синих глубинах,
Что веками они бороздили.
 
И о дружбе своей с Ихтиандром,
И о жизни без слёз и печали,
И о девочке с ласковым взглядом…
Почему же они замолчали?
 
Разрезая упругие волны,
Уплывают навстречу закату
В мир, гармонии радостной полный,
Где как братья, мы жили когда-то.
 
Но туда мы забыли дорогу,
Заблудились в пластмассовом мире
И живем, заглушая тревогу,
В электрических шумных квартирах.
 
Я мечтаю – вернутся однажды
К берегам нашим стаи дельфинов
И чудесные сказки расскажут.
Там дельфины и люди наивны
 
И живут без тоски и печали,
В океане встречая рассветы…
Почему же они замолчали?
Может быть, ожидают ответа?