Непривлекательный пейзаж
Из цикла "Безглагольные стихи"
Уныл сентябрь.
Дожди.
Дорога.
Непривлекательный пейзаж.
Как будто полотно Ван Гога,
вдруг растерявшего кураж.
В саду иззябшем астр поляна.
Засохший ясень у пруда.
Густые заросли бурьяна –
пырей, крапива, лебеда…
Предчувствие зловещей боли.
Дела неважны в сентябре…
Бред с ахинеей в протоколе,
и поражение в игре...
Ярмо трагических ошибок.
Вопрос затасканный: зачем?
Стыд от нелепо-глупых сшибок
при неимении дилемм…