Дедово Лекарство (пародия на Н. Ярославцева)

У меня болезнь такая,
Что психолог ошалел!
В игры я «онлайн» играю,
И до прочих разных дел
 
Дела нет мне никакого:
Все учебники в пыли.
Пропустить не трудно школу –
Ноги сами привели
 
К дорогой клавитуре.
Крошки я с нее стряхну,
В виртуальном ярком мире
Вновь до ночи утону…
 
Из деревни к нам в субботу
Погостить приехал дед.
Мой недуг его заботит –
Не проходит пару лет!
 
Что за чудо? Что за диво?
Я за алгеброй сижу,
Мою дома пол ретиво,
Все в порядок привожу…
 
Деда – знатный врачеватель,
Всем таких бы хоть на день:
Интернетный срезал кабель
И назначил мне ремень!