Весовые категории

Плачет Тёма: он не рад –
Снова тащат в детский сад!
Там – ждёт Мишка-хулиган.
Хулиганит там и сям:
Опрокинет лихо кашу,
А потом толкнет Наташу,
Подзатыльников отвесит
Всем, кого превысил в весе,
Тут – сломает, там – соврёт…
И на Тёму всё сопрёт!
Каждый день – как на войне,
Никакой управы нет…
 
Лучше к бабушке и деду,
Ведь у них вкусней обеды:
– Если кушать их еду,
То я быстро подрасту, –
Шепчет Тёма, – а иначе
Не смогу дать Мишке сдачи!