Поэтический монолог о смысле жизни...

Поэтический монолог о смысле жизни...
Мои стихи не всем понять
В них далеко не всё так просто
Пишу лишь для того, чтоб боль унять
Ведь с пережитым, жить не просто
    Не собирался быть поэтом
    Хотел счастливым быть всегда
    Любил, страдал, признаюсь в этом
    Не знал, что где-то есть беда
Иной раз вовсе не понятно
Как может жизнь меняться резко
Переживая неприятность
Ты понимаешь, это мерзко
    Не всё зависит от тебя
    И как бы ты здесь не хотел
    Жить честно, и весь мир любя
    Ты остаёшься в не удел
Такая вот она судьба
Не постоянна и коварна
Как будто кто-то за тебя
Решает в жизни постоянно
    Не помогают здесь молитвы
    И стоны страждущей Души
    Один бредёшь на поле битвы
    И крик исчезнет твой в тиши
Так хочется узнать ответ
А есть ли смысл в этой жизни
Зачем на свете столько бед?
Зачем калечить наши жизни?
    Наверно выгодно кому то
    Чтоб человек страдая жил
    Чтобы любовь была забыта
    И всё святое позабыл
Я не утрирую, поверьте
Но счастье редко длится вечно
Свою судьбу сейчас проверьте
В ней далеко не всё беспечно
    Одно лишь вижу объяснение
    Что кто-то сверху специально
    Чинит нам в жизни притеснения
    Чтоб люди стали аморальны
Зомбируя наш разум постоянно
Толкая на порочные деяния
Из жизни соки выжимая неустанно
Чтоб жили мы в одних страданиях
    И как не горько это осознать
    Другую жизнь люди ведь не знают
    И вот приходит время умирать
    Лишь после смерти многие узнают
Что наша жизнь, испытание
В ней кармы груз мы  отжигаем
И все нелёгкие страдания
Мы добровольно выбираем
    Не каждый это осознает
    Поймёт всё верно, и пройдёт
    Иные Бога вопрошают
    За что ко мне беда идёт?
Лишь только мудрый понимает
И знает, как сей путь пройти
Он также как и все страдает
Но продолжает вдаль идти
    Он знает, там, в конце пути
    Его с любовью братья ждут
    Лишь нужно с верой путь пройти
    Там ждёт свобода от всех пут...