Лето

Ты помнишь дурманящий запах
Цветов полевых тех и трав,
Что голову кружат приятно
И ты не уходишь назад!
Вдыхаешь, вдыхаешь, вдыхаешь,
И чувствуешь в лёгких своих:
Свобода тебя наполняет,
Свобода и лёгкость: беги
Беги без ума, без оглядки
Беги, пока сердце стучит
Беги, пока солнце тем ярким
Лучом восхищения горит!