Реквием.

Не осталось ничего,
Небо только в вышине.
Ничего кроме него,
Всё как-будто бы во сне.
 
Всё исчезло как-то враз,
Не оставив и следа.
Глубина бедовых глаз,
И вселенная пуста.
 
Всё поблекло в пустоте,
Тишина одна вокруг,
Реквием по красоте.
Алых губ и нежных рук.
 
Лишь невнятные мечты,
Что застыли в облаках.
Смерти правила просты,
Останавливает страх.
 
И не нужно ничего,
Из истоков бытия.
Воздуха глоток всего,
И душа бессмертная.
 
Оглянуться там где был,
Что искал и что нашёл.
И на что хватило сил,
И зачем сюда пришёл?
 
Всё прошедшее как сон,
Всё что будет решено.
И церковный перезвон,
Как открытое окно.
 
И не так уж много сил,
Сотый путь уже исхожен.
Сбылось всё о чём просил,
Если честно,даже больше.
 
Может время выбирать,
Между тем, что есть и будет?
Или миру дань отдать,
От меня ведь не убудет.
 
Но пока стучит в груди,
Сердца колокол духовный.
Пройдена лишь часть пути,
Всё иное лишь условно.