Без званий

Без званий
До званья генерала
Уж мне не дорасти.
Приму без сожалений
эту весть я.
И будет не одна
Звезда в ночи цвести
Над домом, где жила я,
а созвездье.
 
 
На холмике могильном,
В день скорби обо мне,
Зажгутся семь свечей
из стеарина.
Вчера призналась я
И небу и луне:
Без званий жить мечтаю...
длинно-длинно.