ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ

ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ

Аудиозапись

Минорной мелодией полнится лес,
Над речкой шумят камыши.
И каплями падают ноты с небес
На лист оголённой души.
 
Непрошенной гостьей слетает тоска
С одетых в хитон облаков.
На сердце, раздумчива и высока,
Рождается песня без слов
 
О лете, сгоревшем слепым мотыльком, –
А с ним расставанья горьки, –
О том, что не видеть нам больше вдвоём
Берёзовых снов у реки.
 
Но я, очищаясь, надеждой живу,
Что счастье придёт погодя.
Ложатся весёлым стаккато в траву
Хрустальные слёзы дождя.
 
Сменю настроенье на тёплый мажор
Мелодий, рождённых в тиши.
Взлетают аккорды любви на простор
С листа обновлённой души...