Призрак лени

Призрак лени
"Леня'щемуся - лень не по зубам.
Он с нею вознесётся к небесам..."
 
В эпицентре фатальных событий
суетится народ-победитель,
тот, что с верой в мечту, каждый день
побеждает коварную лень.
 
В виде выстраданной панацеи
лень кочует, совсем не старея,
как спаситель от трудоголизма
и избыточного оптимизма.
 
Пребывая в расслабленной позе,
вряд ли кто-то чего "отморозит",
не захочет паять и лудить,
потеряв сокровенную прыть.
 
Спящий разум, угасший рассудок,
как подарок Христу от Иуды -
стали образом и нормативом,
откровением и позитивом.
 
Доминируя в противоборстве,
призрак лени с великим упорством,
насаждая воздействие чар,
сыплет в головы сонный нектар.
 
Только мне, не смотря на зевоту,
почему-то трудиться охота.
Видно близко со мной не знаком
этот суперленивый фантом.
 
С.Разумов
25.07.2020