Эх,Рассея...

Аудиозапись

И месила жизнь по-чёрному
Белых с красными в крови…
Русь святую, чудотворную,
Видно, Бог лишил любви.
 
И была та битва страшная
На все сорок сороков...
Эх, Рассея, бесшабашная,
Океан без берегов.
 
ПР:
Белое, синее с золотом
Уплывала Россия в даль…
Снова сердце н два расколото
И тебе никого не жаль.
а
Белое, синее с золотом,
Море крОви и реки слёз…
На земле - холодно, голодно,
Сверху смотрит на всё Христос.
 
+++
Говорил брат брату рОдному:
Два птенца одной груди…
Уходи, прошу по - доброму,
До греха не доводи.
 
Но не слышал брат брательника,
Застилала кровь глаза…
И крестами на нательниках
Проклинали небеса.
 
ПР:
Белое, синее с золотом
Уплывала Россия в даль…
Снова сердце на два расколото
И тебе никого не жаль.
 
Белое, синее с золотом,
Море крОви и реки слёз…
На земле - холодно, голодно,
Сверху смотрит на всё Христос.