Несчастный поэт...

Несчастный поэт...
Несчастный поэт, печалью укрыт,
Несчастный поэт, в могилу зарыт.
Несчастный поэт, - сердечная боль,
Ему равнозначны и раб, и король.
 
Несчастный поэт, не видел любви,
Несчастный поэт, в слезах и крови.
Несчастный поэт, седой как туман,
Душа изнывала от колотых ран.
 
Несчастный поэт, красив сам собой,
Несчастный поэт, не спорит с судьбой.
Несчастный поэт, - ценитель небес,
И знает лишь небо, он ангел и бес…
 
13 февраля 2012 г.