ЧУДЕСНИЦА и СТРЕМЯНКА

ЧУДЕСНИЦА и СТРЕМЯНКА
Было написано к конкурсу «ТАКИЕ РАЗНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ»
Отклонили...
«Спасибо за внимание к конкурсу, но приём новых работ окончен вчера, сейчас идут только правки уже принятых.
Ольга, почитайте внимательнее условия, в этом конкурсе несколько этапов. Общий приём был завершён вчера, сейчас уже выбраны 30 работ, которые пройдут дальше, и по ним делаются правки. Приём работ технически не закрыт, чтобы эти авторы могли внести последние штрихи в свои работы.»
Простите, гражданка! Какого вы рода?
Чьих будете? Что-то не разумею!..
К вам тянется столько людей из народа!..
Простите, от зависти просто балдею…
 
Конечно и внешность у вас, и хоромы!
Вас сутками моют, холят, лелеют!..
С бросками на землю вы вряд ли знакомы!
Не вздернут на крюк в сарае за шею!
 
На вас отовсюду вон льется сколь света!
А я к темноте всё больше привычна...
Когда же выносят, покоя прям нету!..
Ногами вверх-вниз!.. Сказать неприлично!
 
У вас по бокам вон, какая защита!..
Весь коридор оторочен резиной!
А я-то ведь в жизни совсем беззащитна...
Снимают с крюка… и то с кислой миной…
 
Ой, я заболталась!.. Ступеньки-то катят!
Вот чудо, как будто сложились внизу!..
Скажите, не больно ли это вам кстати?
Нет? А то я чуть не пустила слезу!..
 
Сейчас вот с хозяином с вами простимся,
Меня на плечо привычно забросит!
Простите, как звать-то вас? Я не спросила!
Как? Эскалатор? Эк, имя не просто!
 
Меня-то Стремянкой всю жизнь величают!
А вас вон чудесницей детки зовут!
Ко мне выбирайтесь на чашечку чаю!
Конечно в сарае не как у вас тут…