Меж Небом чистым и Землею

Меж Небом чистым и Землею
Миры блаженства и покоя!
Пространства коие создать,
Господь провидел!, - и придал,
 
 
Он жажду мысли нашим душам,
Чтоб каждый жил и сердце слушал.
Себя о жизни вопрошал
И тайны все не разглашал.
 
 
Чтоб сердце билось песнопенно!
Любовь была самозабвенна!
Чтоб простирался до Небес!,
- Сей Мир, загадок и чудес!
 
 
Красот и щедрой жизни полный!
..Лишь тяжело вздыхают волны,
Ложа себя на камня брег,
Коль время замедляет бег.
 
 
Бывают часто здесь печали,
Лишь оттого что Мир в Начале
Был зла сомненьем поражен.
Но будет он Преображен!
 
 
Всей Силой, Славой и Любовью!,
И Род Людской!, как к изголовью
Владыки: Бога и Отца и в ноги Матери-Природы,
Земному Раю поклонясь, - в Любви воскреснут словно Боги!
 
 
Душой возвысившись до Неба!
..И только спелый запах хлеба,
Как щедрой жатвы торжество!
Проникнет в Жизни естество!
 
 
Живем меж Небом и Землею!
Огнем меж страстью и покоем!
В груди,- меж сердцем и душою,
Любви внимая,- как прибою!
 
 
Написано в 29 солнечный день. Покровитель дня Мараспент - "разделяющий добро и зло".
18.05.2012 Ноябрьск