Дрожь

Дрожь
Пусть на меня весь мир за это разозлится:
Не понимаю платонической любви!
Мне недостаточно того, что ты мне снишься,
Нужны мне губы рядом тёплые твои,
 
Прикосновение светящейся ладошки
К щеке в июльской, сказкой пахнущей ночи,
Твой улыбающийся шёпот осторожный
В дрожащем пламени застенчивой свечи.
 
Мне недостаточно звонков и писем длинных,
Хочу твоим дышать я запахом волос,
Мне мало думать о тебе, мне нужно видеть,
Как ты от радости не прячешь сладких слёз.
 
Пусть на меня всерьёз прогневаются Боги
За эти мысли - мол, не многого ль ты ждёшь?
Но вновь тебя я обнимаю у порога,
Под лёгким платьицем угадывая дрожь.