ПАУЗА

Она - предвестница прозренья
Или наперсница тревог?
Защитница от наважденья
Или судьбы зловещий рок?
* * * * *
Сезон клубники и черешен
Мы проворонили с тобой...
"Клубнички" жаждал, каюсь - грешен
Невольник похоти слепой.
 
Твой план корыстен был, но ярок -
Прищучить авитаминоз
За счёт употребленья ягод
И эякулятивных доз.
 
Метал я бисер на пределе,
Узреть мне было недосуг
В ещё на вид не старом теле
Старушечий сварливый дух.
 
Но как-то пазлы так сложились,
Что под присмотром высших сил
Твой нрав придирчиво-спесивый
Я постепенно раскусил.
 
Смириться с этим можно было,
Ведь часто любят "вопреки".
Но не шлифовщик я с точилом,
Мне притираться не с руки.
 
Я не дарил тебе гортензий,
Я в душу дверцу приоткрыл -
Сквозняк придирок и претензий
Стал задувать мой жаркий пыл.
 
Диагноз мой нарисовался:
Я вдруг узнал, что "нездоров",
К тебе зачем-то "пристебался"
И чуть до "шока" не довёл.
 
А в наказанье должен сузить
Общения привычный круг,
И ради призрачных иллюзий
Прогнать проверенных подруг.
 
Ну, а потом, хоть и не хакер,
Но чтоб достать тебя не мог,
Был "временно" отрезан на хер
Хрен знает, на какой там срок...
 
Что ж, "пауза" - программы гвоздик!
Пожалуй, есть в ней свой резон.
Мы подождём, а через годик
Откроем ягодный сезон!