Путь к чистоте

Как долго жила я без Света!
Привыкли глаза к темноте.
Неверно : то в чём-то, то где-то
Искала тропу к чистоте.
 
С соседями дружно сживалась,
Врагов не имела почти.
И холст своей жизни сшивала
Из латок рогож и парчи.
 
Любима была и любила,
Растила детей и цветы.
И в жизни достаточно было
Уродства и красоты.
 
Лишь не было вечных мотивов
В моём судьбоносном холсте.
С ленцой, а порою ретиво
Искала мотивы я те.
 
И вот незнакомое слово
Однажды достигло мой слух:
Голгофа, Голгофа! Голгофа
Тревожила душу и дух!
 
Всё чаше мне спать не давала
Бессонная мысль о кресте.
Шло время...и я познавала
Великого Бога в Христе.
 
И, чувствуя близкую помощь
Неясной Любви, но Живой,
Впервые молилась я дома
Доверчиво-кроткой мольбой:
 
«Душа моя бедной Агарью
К Тебе вопиёт в тесноте.
Под ноги Твои я слагаю
Свои "добродетели". Все!
 
Как долго искала я Света,
Привыкли глаза к темноте.
В Евангельском Новом Завете
Нашла я тропу к чистоте.
 
-Помилуй меня, мой Спаситель,
Сокрой в благотворной Любви,
Грехов моих злую повитель
Пронзённой рукой разорви!
 
Свершилось! Услышена Богом
В тот памятный день я была.
Единственно-верной дорогой
Я в небо святое пошла...