Вечные рифмы

С «любовью» – только «кровь», с «Европой» – только «ж…»
Поэты на века в сознанье масс связали.
С любовью прорубив (сквозь кровь) окно в Европу, –
Нет! – что-то мы не то Европе показали!
 
«Поэт в России – боль…» – вещали нам газеты –
С намёком перенос был с рифм на наши были,
Иные – больше, чем все с дырками клозеты…
Нет, что-то не туда мы всё же прорубили.
(28 ноября 2008)