134. Безглагольное восьмистишие

134. Безглагольное восьмистишие
CXXXIV
 
БЕЗГЛАГОЛЬНОЕ ВОСЬМИСТИШИЕ
 
Немой восторг; и звёзд полночных бденье;
Безлунный свод; и Рейна берега;
Всё прошлое под властию забвенья,
Нет ничего, лишь только ты да я
В безрадостном и одиноком мире,
Наполненном печальной суетой,
Которая из года в год всё шире
И всё мрачней, как гробовой покой...
 
XXIV.VII.MMXX