Он не любил…

Он не любил…
Памяти В. Высоцкого.
Он не любил в себе червя сомненья
И робких половинчатых шагов.
Ценил у жизни каждое мгновенье
В полёте крыльев пламенных стихов.
 
Он не любил, когда цинизмом душу
Пытают, как железом по струне.
Он говорил: «Я никогда не струшу
Жизнь воспевать в поэзии огне!»
 
Он не любил - когда стреляют в спину,
Когда победу празднует жульё,
Когда, надувши щёки, корчат мину,
Надменно говоря: "Ну не твоё..."
 
Он не любил, когда ломают крылья
Неправдами – в упор и за спиной.
Он не любил бездушного бессилья
И в жизни был всегда самим собой.
 
Он не любил, когда, забыв о чести,
Наветами плюют, не сняв креста.
Он не любил фатальности злой мести,
И он жалел распятого Христа!