Коснусь крапивы, жжёт печалью

Я небеса ласкаю взглядом
Душе, прокладывая путь.
Чадит репейник сладким ядом,
И наполняет запах грудь.
Коснусь крапивы, жжёт печалью,
Тут, что ни листик... то тоска.
Всё небо залито эмалью
Где как прожилки облака.
Высокий дуб над головою
Впечатал в небо листьев грусть.
Как не склонял судьбу с судьбою
Всё выходило слово «Русь».
Текли с ветвей зелёных слёзы -
Каскадом листиков... вода.
Шептались меж собой берёзы,
От нас теперь он ни куда.
Он, как и мы, имеет корни,
За всех сказали... тополя.
Жив Русский дух, ты это помни,
Здесь всюду русская земля.