Поэт и море

Чайки над волною - в салочки с пассатом.
Я дарую морю камень полосатый.
 
Зе́лено-стеклянный и молочно-белый
Вслед за полосатым отправляю в пену.
 
То рукою гладил, то ногою трогал.
Поделись сюжетом! У тебя ж их много!
 
Возвращались камни с грохотом прибоя.
Отвечало цветом море голубое.
 
То песочно-жёлтым, то закатно-алым,
Но поэта жертвы всё не принимало.
 
И ушёл обижен. Не постиг презренный,
Что в песчинке каждой есть сюжет поэмы.