Аж настолько

Аж настолько
Аж настолько немножко,
Что просто даже смешно,
Ты ходил по дорожкам,
Понарошку играл в кино,
Разбивался в лепешку
О времени полотно,
Не боялся оплошностей -
Истине всё равно.
 
Аж настолько нелепо,
Что думаешь, поркуа-па?!
Время, может быть, слепо,
Раз так благосклонно к нам?
И однажды свершенный
паст-перфект не отмотать.
Время, видимо, терпит
нас. Сетует: "Вашу ж мать".
 
Чего ради сыр-бор
И в какой такой точке сбор?
С каких пор перебором
гитарным выигран спор?
Что почём и кому
предъявляешь текущий счёт?
Что за бред я несу!
Что за чёрт,
Что за бред,
Что за черт!
 
Аж настолько нисколько,
Что не о чем говорить.
Время терпит лишь тех,
Кого есть от чего лечить!
Остальных недолеченными
Отправляет вплавь.
Цель их где-то далече.
Алхимик глядит на сплав,
 
И несется стремглав
Через тернии к огонькам,
Что, навеки застряв
В полотне, бодро светят нам
Угольками, оплав-
ленными слегка по краям.
Тайны мира познав,
И дороги к другим мирам.
 
И просил понимания
Странный тот человек,
Аж настолько банального,
Что не обресть вовек.