ОТКУДА ЗАРОЖДАЮТСЯ СТИХИ

В чем мера мысли? Где ее полет?
С каких возникла странствий и стихий?
Откуда сердце эту мысль берет?
Откуда зарождаются стихи?
Летим по жизни будто бы по горкам,
Вмиг дух захватит от шальных высот,
И мчимся вниз так муторно и долго,
Что страх и холод за душу берет.
Летит душа в иное измерение,
Открыв астрал в том коридоре темном.
Нельзя понять то быль иль сновидение,
Где есть полет, но нет аэродрома...
Так и стихам полет был предначертан,
И если пишутся стихи душой,
А это значит путь ты выбрал верный
И людям ты откроешь смысл земной.
Но вновь судачит кто-то втихомолку;-
Опять она, мол, мчится впереди!
… Пройди, как я – душою по осколкам
И только после этого суди!