Водоворот

Перо к перу в пушистые сугробы
уложен снег. Проталины – лазурь.
Я облака так маскирую, чтобы
не навлекать июльскую грозу.
 
Порочный круг: водоворот событий
рождён дождём, и в снег хоронит ночь.
Умеешь ты водой войти и выйти,
а в ступе я должна её толочь.
 
И так легко февралить Водолею:
ему не нужно из воды сухим.
По капле, но сама себя жалею,
и покупаю от Диор духи.
 
Вот шоколад – когда несёшься бурей,
и трезвый чат, хоть до упора пьян.
Буль-буль, кальян. Мой океан прокурен.
Руби с плеча, стреляй по воробьям.
 
...Туманный день, и в душах водянисто.
Как августейшим быть навеселе?
Перо к перу – пушистое монисто
седьмой водой на снежном киселе.