Зима январская чудесна

Зима январская чудесна
Зима январская чудесна,
Снежок искрится и блестит,
И, даже белая берёзка,
Сегодня, как младенец, спит.
 
На ветках иний серебрится,
И льдом укутана река,
Но ветер бесится и злится,
Неся на запад облака.
 
Не терпится увидеть чудо,
Хочу с тобой пойти гулять.
Не испугает нас простуда,
Пора любимая вставать.
 
Поля укрыты белым снегом,
Он, так прекрасен и пушист.
Одеты все строения пледом,
До самых верхних - серых крыш.
 
Мы восхищаемся погодой,
Пришла прекрасная Зима,
Едины мы сейчас с природой,
Какая братцы, красота.