Таракан -- антиномия философии

Требование ахимсы: отгони, но не бей тараканов, как и всякие другие живые
существа. Но куда отогнать? в соседние квартиры? Легко сказать -- "не убий".
Опять же ты в ответе перед всем домом за санитарное состояние квартиры.
Если бы жил в частном доме, то можно что-то эксперементировать. Живи
как все, если живёшь в обществе, и выполняй его требования. Не хочешь --
живи отшельником.
 
LZsP