Отпусти свою душу

Отпусти свою душу
Пить с ладони зарю,
Петь куплеты лягушек,
Лечь в костёр к октябрю.
 
Не прожить ей на вере
Незапятнанных стен,
Чистотой не измерить
Дна привычных измен.
 
И тогда молчаливей
Заиграет душа
Строгой стройностью лилий,
Тишиной камыша,
 
И грешней и моложе
Станет старый язык,
И забьётся под кожей
Слов цветущий родник.
 
07.08.1985.