Как цапля

… как цапля я лишь под ноги смотрел
– а что искал я, не переставая?
Закат передо мною пламенел,
к гнездовьям птицы в выси пролетали.
 
Стреножен средь занудливых дождей,
до нитки вымок, а порой простужен,
я всё же видел в небе журавлей,
и их, и солнце в тех обычных лужах…