ДУБРОВСКИЙ ВОВА

ДУБРОВСКИЙ ВОВА
ДУБРОВСКИЙ ВОВА
 
Посвящается моему однокласснику
Дубровскому Владимиру
 
Учился в нашем классе Вова –
Прекрасным парнем Вовка был,
На вид Дубровский был суровый,
Но в классе умным хлопцем слыл.
 
Отменно грыз гранит науки –
Всегда в отличниках ходил,
Лентяев брал всех на поруки
И всё что знал им говорил.
 
Бывало, наш учитель славный,
Расставит ноги и грустит,
Примерчик вам задам забавный –
Кто в классе сей пример решит?
 
Даю вам час на размышленье,
А я посплю и отдохну,
Есть у меня одно сомненье –
Решенье я не потяну.
 
Решай-ка, гений наш, Дубровский –
Одна надёга на тебя,
Тебе я ставлю ведь пятёрки –
Реши примерчик для меня.
 
Я ночь не спал, решал задачу –
Решенье мне не по плечу,
От горя я сейчас заплачу –
Решить задачу я хочу.
 
И тут же наш, Дубровский Вова,
Решенье классу выдаёт,
Раз, два, и всё готово –
Решает Вова, как поёт.
 
А после школы, математик,
Вдруг в академию рванул,
Сейчас Володька наш, солдатик –
До генерала дотянул…