Заново родиться

Прекрасно, братцы, заново родиться!
Поймать на небе игривый солнца луч,
Успеть мгновеньем кратким насладиться,
Капризом солнечным на фоне мрачных туч.
 
Забавно, братцы, ещё раз родиться!
Вдохнув глоток весны, себя преодолеть,
Отчаянье унять и снова вольной птицей,
Как в раннем детстве над Землёй взлететь!
 
Как чудненько ещё разок родиться!
Преодолеть обид постыдный гнев,
Как соль земная в море раствориться,
Простить всё сразу всем и присмирев...