В Питер в тридцать
Когда-нибудь это будет,
А это, поверь, случится:
С восходом, по книге судеб,
Проснёшься в свои ты тридцать.
Дарами не был ты обижен,
Но в разум тоска стучится,
Что вечность на год уже ближе,
А рядом всё те же лица.
И ты принимаешь решенье
По трезвому, не в подпитье,
Всё бросить без сожалений
И мчаться в холодный Питер.
И мир ты считал не прозой,
И он в ответ скалил морду,
Но всё же зимой морозной
Зачем рвёшься в стылый город?
Пусть лентой пятнистой вьётся
Сомнение - твой искуситель,
Оно, как фальшивый лоцман,
Не верь ему, добрый зритель.
Пускай в глубине кто-то ноет,
Что в омуте спрятан выход,
Лишь день продержаться стоит,
И завтра в душе станет тихо.
Когда тебе будет тридцать
Без дроби, без разных литер,
С утра, не забыв побриться,
Забудь о побеге в Питер.