АНАРХИСТСКОЕ

АНАРХИСТСКОЕ
(к 99 годовщине последнего боя Батьки Махно и его повстанческой армии)
 
Я сажусь на крепкого коня -
Пыль тайфуном катится в поля,
Лишь столбы дорожные стоят,
Рысью догоняю свой отряд.
 
Сверху вОрон каркнул на меня,
Может впереди ждет западня,
Чёрная на дрЕвке простыня,
Череп зло смеется: «Дай огня!»
 
И идет за Нестором отряд,
Много Красно-Белых говорят,
У махновцев веры – никому:
Мне –«Пришей на знамя бахрому!»
 
«Батька, я пришил бы пулемет,
Только Елисей мне не дает,
Мне б тачанку лучше самому:
Выжечь красно-белую чуму»
 
Вот уходит армия в туман,
Держу знамя, а в руке наган…
Просыпаюсь с криком: «Коммисары»
(Не читайте на ночь мемуары)
 
(навеяно мемуарами)
 
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
(фото инета) 2020