Дела отложены

Дела отложены всего лишь – не забыты,
Вчера казались мне они необходимы…
После дождя с утра отправился небритым
Пустой дорогой, площадок детских мимо.
 
Зеленый светофор, мигает желтым: красный,
Налево нет машин, смотрю направо: чисто.
Нарушу правила, не ждать же мне напрасно,
Ведь ни души вокруг, кроме спящего таксиста.
 
Дышу не надышусь, вдыхая полной грудью,
Старушка с мопсом, который куст обнюхав,
Вдруг задирает ногу, струёй быстрой прудит,
Меня заметив, гавкнул, поднять пытаясь ухо.
 
Мне дальше через горку, иду без остановок,
И по дворам домов, детсада мимо, школы,
На поводке овчарка: собачник ранний снова,
А за роддомом – пустырь под стройку: голый.
 
Старый путь и новый красочным рассветом,
Пусть дела отложены пока что чувства в дрёме,
Очистил небо ветер – хорошая примета,
Нет ни души, меня в природе утра кроме…
23.07.20.