Дневник из прошлого

Я помню море в декабре,
Что лижет серые кроссовки:
«Ой, замочило! Как неловко!
Спокойней надо быть! Добрей!»
 
Я помню лето: зной, июль,
Забеги в мелкую речушку,
Ступня в порезах от ракушки,
Подол промокший к телу льнул…
 
Я помню зиму: толстый лёд,
Сковавший Волгу и Царевку,
И на коньках стою некрепко,
Но та зима, как все, пройдёт…
 
Я помню счастье в эти дни,
Бескрайность водного простора,
И кажется: ещё нескоро
Останусь взрослому сродни.
 
Увы, от этого не деться…
Но через годы или страны
Дневник из прошлого достану:
«Наверное, я помню детство…»
Июлнь 2020